Pousse rapière

Le Languedoc, une région magnifique, aux paysages vallonnés, les habitants sont généreux et accueillants, très fêtard…

Une liqueur amères de 1963

La première fois que j’ai découvert cet apéritif, c’était dans le Gers, lors d’une semaine de vacances. Une liqueur d’oranges amères à base d’Armagnac.

On aurait pu imaginer avec sa proximité Espagnole que cette mixture existe depuis des temps anciens…. Et non, il a été créé en 1963 par René Lassus pour le Château Monluc à Saint-Puy.

Une bouteille intemporel

Le design n’avait pas changé depuis les années 60. Un nouvel écrin pour cette année 2022. Sobre, élégant, intemporel dans l’esprit de certaines bouteilles de Gin, le « spritz Gascon » renaît.

Il sera commercialisé dans des formats 35cl et 70cl. Et dans 3 degrés différents 20°, 24° et 36°

Une desgustation

J’ai dégusté le 24° (photo ci-dessus) qui sera l’idéal pour faire votre « spritz Gascon » = 2cl de pousse rapière, 8 cl de méthode traditionnelle. Le goût d’oranges amères se marie parfaitement avec les bulles….
Bonne dégustation et à bientôt….

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